Meningkatkan Traffic Website Dengan Mudah
Panduan-Lengkap-Meningkatkan-Traffic-Dengan-Mudah
Meningkatkan Traffic Website Dengan Cara Ini Reviewed by ekalayawebs on . This Is Article About Meningkatkan Traffic Website Dengan Cara Ini

Penasaran kan dengan judulnya ? Hehe.. Kali ini saya akan membuka rahasia saya mendatangkan traffic. Bukan traffic biasa, melainkan targeted traffic. Maksudnya adalah, orang-orang yang benar-benar tertarik dengan konten website saya. Cara ini membutuhkan kreativitas kita sendiri dan akan sangat cocok untuk website dengan bahasa Inggris. Salah satu cara meningkatkan traffic website kita adalah dengan […]

Rating: 4

Meningkatkan Traffic Website Dengan Cara Ini

Penasaran kan dengan judulnya ? Hehe..

Kali ini saya akan membuka rahasia saya mendatangkan traffic. Bukan traffic biasa, melainkan targeted traffic. Maksudnya adalah, orang-orang yang benar-benar tertarik dengan konten website saya. Cara ini membutuhkan kreativitas kita sendiri dan akan sangat cocok untuk website dengan bahasa Inggris.

Salah satu cara meningkatkan traffic website kita adalah dengan rajin membuat posting di forum atau komunitas. Dan salah satu forum terbesar di dunia adalah, Reddit. Reddit merupakan tempat para penggunanya (redditors) melakukan sharing konten dan melakukan vote untuk konten yang mereka anggap penting.

Cara Meningkatkan Traffic Website Dengan Menggunakan Reddit

Reddit

Logo Reddit

Ada banyak komunitas di Reddit. Komunitas di Reddit biasa disebut subreddit, dan redditors dapat melakukan submit konten atau post ke subreddit apapun, selama sesuai dengan etika Reddit dan guidelines masing-masing subreddit.

Detail Forum Reddit

Penjelasan Reddit

Tentang Reddit

Dengan pengunjung bulanan mencapai 26 juta pengunjung, Reddit merupakan peluang besar bagi kita untuk meningkatkan traffic website kita. Selain itu, Reddit juga mempunyai lebih dari 6000 komunitas atau subreddit dengan bermacam-maca topik. Beberapa subreddit bahkan mempunyai anggota mencapai 2 juta orang. Bayangkan, berapa traffic yang bisa kita dapat ? 🙂

Reddit Traffic

Traffic Reddit

Alexa Reddit

Alexa Reddit

Meningkatkan Traffic Dengan Reddit

Kebanyakan orang menggunakan Reddit hanya untuk submit link atau submit post dihalaman depan Reddit saja. Tidak salah memang, tapi ada cara yang lebih efektif untuk meningkatkan traffic website kita, selain mendapatkan backlink juga.

Pertama, kita cari subreddit yang sesuai dengan niche website kita. Misalnya, niche website saya adalah Wedding Rings.

Search SubReddit

Search SubReddit

Reddit akan menampilkan hasil pencarian tersebut. Tapi, bukan hasil pencarian yang harus kita perhatikan. Tapi perhatikan bagian dibawah area abu-abu.

Hasil Pencarian

Hasil Pencarian

Bagian dibawah area abu-abu itulah subreddit yang berhubungan dengan “wedding rings”. Terlihat ada banyak komunitas yang satu niche dengan website saya. Ditandai dengan tanda “/r/subreddit”, seperti /r/weddingplanning, /r/wedding, dan sebagainya.

Saya coba mendaftar sebagai subscriber di semua subreddit tersebut. Setelah mendaftar, baca terlebih dahulu etika atau guidelines masing-masing subreddit. Masing-masing subreddit mempunyai kebijakan atau etika tersendiri.

Selain mendaftar ke subreddit yang sesuai dengan niche saya, saya juga mendaftar di subreddit AMA (Ask Me Anything). Alasannya simple, karena AMA merupakan salah satu subreddit dengan subscriber terbesar di Reddit, selain itu guidelines di AMA tidak serumit guidelines di niche “wedding”.

[ninja-inline id=4241]

Etika

Subreddit

Sekarang kita tinggal membuat konten atau postingan yang menarik redditors. Ini salah satu contoh postingan saya.[sociallocker id=”4013″] [/sociallocker]

Meningkatkan Traffic Website Dengan Reddit

Meningkatkan Traffic Website Dengan Reddit

Apa saya seorang wedding planner ?? Tentu saja bukan!! Tapi dari judul postingan saya, saya membuatnya menarik dan unik. Dan lagi, sekali-kali kita yang membodohi orang bule boleh kan ? Jangan kita terus yang dibodohi orang bule. *evil laugh*

Untuk membuat link di postingan kita, bisa dengan menggunakan cara sebagai berikut:

[anchor text](http://namasituskita.com)

Oke, postingan sudah selesai dikerjakan, kemudian, kalau ada redditors yang bertanya bagaimana ?. Kita bisa memanfaatkan Google untuk mencari informasinya. Ini screenshot 5 menit setelah postingan pertama saya di Reddit.

Overview Traffic

Traffic dari Reddit

See. Semua source traffic berasal dari Reddit.

Mudah bukan ?

Tips Meningkatkan Traffic Website Dengan Reddit

Yang harus diperhatikan ketika memilih subreddit adalah:

1. Berapa banyak subscriber yang terdaftar ?

2. Berapa banyak postingan di subreddit tersebut pada hari itu juga ?

3. Berapa banyak komentar untuk masing-masing postingan di subreddit tersebut ?

4. Seberapa aktif redditors di subreddit tersebut ?

Hal itu untuk memastikan, seberapa aktif member di subreddit tersebut. Saya biasanya melihat “the latest pot” dari subreddit tersebut. Bila postingan terbaru adalah satu hari yang lalu atau pada hari itu juga, maka itu pertanda subreddit itu aktif.

Dibawah adalah video tutorial step-by-step penggunaan Reddit yang sudah saya buat untuk meningkatkan traffic website kita.  Semoga bisa membantu.

[sociallocker id=”4013″] [/sociallocker]

 

ekalayawebs

Penulis adalah seorang penggemar statistik, psikologi, dan seo. Penulis dapat dihubungi lewat email di ekalayaseo@gmail.com atau ekalayawebs@gmail.com. Google+

Feature Image Maulana Malik
Tutorial-Lengkap-Cara-Meningkatkan-Alexa-Rank
  • waw mantap mas, saya coba praktekin ahh kali aja visitor naek 😀

  • tajam banget analisisnya.

    salut, mau dicoba dlu nih tipsnya

    • ekalayawebs

      Silahkan dicoba mas bro. Semoga bermanfaat. Jangan lupa di share ke temen yang lain ya.. 🙂

  • Jadi harus blog linggis yah ?

    • ekalayawebs

      Gak harus Inggris kok. Cuma kalo blog Inggris, visitornya lebih betah lagi. Itu saya juga coba pake blog ini kok..

  • aka

    jika blog perancis bagaimana?apakah bisa juga,,saya coba cari keyword dengan bahasa perancis,,ditemukan dalam pencarian namun sedikit sekali,,terima kasih informasinya

    • ekalayawebs

      Bisa aja mas. Diakalin aja pake plugin translate. Terus nanti pas posting bilang aja kalo websitenya “dual language”, kalo mau bahasa Inggris, bisa pilih translate.. hehe

      • aka

        ok,,paham dengan plugin. masih penasaran lagi,,maaf karena masih newbie,,,apakah dengan adanya plugin translete tidak merusak terget visitor blog? karena misal, blog dengan target perancis, tentu dg reddit akan mendatangkan visitor dari manapun,,pengaruh terhadap kualitas blognya atau tidak? atau plus minusnya bagaimana?

        • ekalayawebs

          Kalau saya sih selama ini nggak masalah.
          Tapi kalau memang mau ditargetkan untuk prancis saja, ya silahkan.. 🙂

  • Halo mas ekalaya.. tulisan yang menarik..
    btw, saya mw nanya, mas eka ada nulis tentang membuat situs affiliate ga ya??atau mungkin mas tau artikel atau blog yang bagus tentang affiliate. soalnya sekarang saya mw belajar bikin situs affiliate pake blogspot. 😀

    • ekalayawebs

      Thanks mas bro… Wah, tulisan buat situs affiliate belum saya publish euy.. hehe.. Kalo mau bikin situs affiliate, pake domain sendiri aja mas bro. Lebih profesional. Terus bisa coba pake engine WP. 🙂

  • makin keren2 nih tips2nya 😀
    ane daridulu ilmu SEO gitu2 aja .

    tapi kadang beruntung bisa nongol di page 1 :ngakaks

  • keren nih tips n trick nya ..
    Coba ane praktekin ahhh…

    Thanks mas bro.

  • mau buka reddit tapi diblokir ama provider gan , sebelumnya saya sudah pernah submit web ke reddit , tapi gak tahu harus diapain lagi

  • kemarin sempet bisa submit di redit,, sekarang kok ga bisa ya?? apa saya aja yang ngalamin demikian?

    • ekalayawebs

      Masih bisa kok mas bro.. Coba lagi.. 🙂

  • nah….. ini yang saya cari cari,,,, cukup bagus triknya…. di tunggu cara lainnnya mas…

    • ekalayawebs

      Siap mas bro.. Pantengin aja terus web ini.. 🙂

  • Terimakasih mas Eka, coba sy ulang2 lagi ah bacanya dari atas, maklum udah agak oot nih mikirnya.. 🙂

    • ekalayawebs

      Pelan-pelan mas.. 🙂

  • Yusuf Ramdhan

    makasi banyak ya mas, saya juga lagi belajar SEO lebih dalam, mas kl ada artikel yang baru boleh ya saya baca lagi.

  • saya mencoba membuat postingan di AMA, tapi setiap mau membuat postingan selalu muncul peringatan website diblok oleh provider internet, saya sudah coba pakai 3 dan indosat. untuk indosat terkadang bisa membuka reddit tapi pas coba membuat postingan harus memasukan gambar chaptcha, padahal tidaka ada chaptcha yang muncul saya sudah reload tetap tidak muncul, mohon bantuannya

  • Gandhi Bali Tours

    Makasi gan buat tipsnya..newbie niehh…

  • Iyesh

    Terima kasih infonya.

    “Toko Online Grosir Busana Baju Muslim Maxi Gamis Dress Busui Pashmina Jilbab Murah”
    http://www.iyesh.com

  • Iyesh

    Terima kasih infonya.

    “Toko Online Grosir Kalkulator Calculator Casio Citizen Newton Barang Asli Garansi Resmi”
    http://www.iyesh.com

  • THX MIN INFONYA.

  • Niel Poenya

    Thanks untuk tutorialnya gan, luar biasa.
    Sudah ane laksanakan, moga-moga sesuai. 🙂
    http://booting09.com

  • Info yang bagus
    makasih tips nya

    http://toyotabandung-mobil.com/

UA-50410580-1