Kolom Spesial: Interview with Maulana Malik
Feature Image Maulana Malik
Kolom Spesial: Interview with Maulana Malik Reviewed by ekalayawebs on . This Is Article About Kolom Spesial: Interview with Maulana Malik

Malam ini, saya mendapat kehormatan untuk menginterview Maulana Malik. Dia adalah salah satu IM termuda dan terkenal di Indonesia, yang sudah meluncurkan puluhan produk. Kalau di webnya sih, katanya seorang rakyat jelata, warga biasa, yang doyan makan. Tapi nyatanya penghasilannya ribuan dolar dari bisnis online. Hehe.. Ini transkripnya interviewnya. Interview with Maulana Malik  Sebentar lagi […]

Rating: 5

Kolom Spesial: Interview with Maulana Malik

Malam ini, saya mendapat kehormatan untuk menginterview Maulana Malik. Dia adalah salah satu IM termuda dan terkenal di Indonesia, yang sudah meluncurkan puluhan produk. Kalau di webnya sih, katanya seorang rakyat jelata, warga biasa, yang doyan makan. Tapi nyatanya penghasilannya ribuan dolar dari bisnis online. Hehe.. Ini transkripnya interviewnya.

Interview with Maulana Malik

EKALAYAWEBS Sebentar lagi saya akan interview @maulanamalik_ terus pantengin hashtag #IMMaulanaMalik ya…

EKALAYAWEBS Halo mas @maulanamalik_ apa kabar nih ? Lagi sibuk ngapain aja ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikAlhamdulillah baik 🙂 sibuknya sih tetep di seputar IM aja kok #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Wih, jadi sejak kapan nih mas Maulana menekuni dunia internet marketing ini ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikMulai kenal bisnis online sejak tahun 2008 sih, tapi mulai menekuni yang bener-bener itu mulai 2009 #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Udah lama juga ya mas. Kok bisa sih terjun ke dunia internet marketing ? Apa ada temen yang ngenalin ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikAwalnya sih karena penasaran, waktu itu liat iklan di friendster, masih jadul :)) banyak banner tentang BO (1) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikAkhirnya lihat cara cari duit di internet, banyak yang bilang gampang, akhirnya penasaran untuk coba (2) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikTernyata ga segampang yang orang-orang bilang, tapi karena udah kepalang penasaran, akhirnya ketagihan (3) #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBSTerus, sampai bisa sukses kaya sekarang, gimana caranya tuh mas ? Cara belajarnya gimana ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikWah.. Ceritanya panjang 🙂 kalo udah dibilang sukses, ALhamdulillah. Yang paling penting adalah ikut passion (1) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikPassion saya di desain graphic dan web, saya beranikan buka jasa design di Warrior Forum, meski desain saya jelek (2) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikLearning by doing, jatuh bangun, akhirnya jadi lebih baik. Waktu itu masih kuliah, jadi bener-bener bagi waktu (3) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikPagi kuliah, siang garap orderan, sore praktikum, malem cari klien. Bener-bener mepet-mepetin waktu lah 🙂 (4) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikAkhirnya bisa lebih baik, saya berkesempatan kerjasama dengan top IM guru dunia (5) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikUntuk menggarap desain untuk project jutaan dolar mereka, disitu saya belajar banyak, langsung (6) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikBukan dari e-book tapi langsung jadi bagian launch produk besar, saya jadi tau banyak hal (7) #IMMaulanaMalik

Maulana MalikSampai akhirnya saya bisa menerapkan apa yang mereka terapkan untuk produk saya sendiri 🙂 (8) #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Waw. Hebat mas. Bisa kerjasama bareng top IM dunia. Ngomongin produk, udah punya berapa produk nih mas ? #IMMaulanaMalik

Maulana Malik Berapa ya, udah puluhan sih :)) karena sekalian trial dan error #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Wahh.. Kan susah tuh mas bikin produk. Dapet idenya dari mana ya ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikAwalnya sih susah, karena harus research mendalam banget, dulunya untuk brainstorming butuh waktu bulanan (1) #IMMaulanaMalik

  Maulana MalikAlhamdulillah seiring berjalan waktu, sekarang sudah terbiasa 🙂 #IMMaulanaMalik

 EKALAYAWEBS Keren. Kalau boleh tahu, produk terakhir yang dilaunch itu apa mas ? #IMMaulanaMalik

Maulana Malik Produk terakhir untuk lokal PanduanListBuilding.com, dan untuk luar Mascot Creator Bundle #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Kalo gak keberatan, bisa kasih penjelasan ke kita mas, list building itu apa sih ? Biar kita juga tau mas. #IMMaulanaMalik

Maulana Malik List building itu kita ngumpulin database prospect/buyer kedalam autoresponder untuk kita kontak selanjutnya #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Owh gitu. Btw, selama ini kerja sendiri atau dibantu staff mas ? #IMMaulanaMalik

Maulana Malik Alhamdulillah sudah ada tim 🙂 #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Waw. Hebat. Dari sendiri sampe punya tim. Kira-kira kendala dalam dunia internet marketing itu apa aja sih ? #IMMaulanaMalik

Maulana MalikKendala yang paling sering ditemuin adalah gampang menyerah dan susah fokus #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Noted. Jangan gampang nyerah dan fokus. Btw, bisikin penghasilan bulanan dari bisnis online ini dong mas. Hehe #IMMaulanaMalik

[ninja-inline id=4241]

Maulana MalikHahaha, ya Alhamdulillah, pertengahan 4 digit menuju 5 digit/bulan 🙂 #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Waw. Hebat nih. Hehe.. Oke deh, sesi terakhir nih mas. Quick Answer ya

EKALAYAWEBS 1. List building atau Link Building ? #quickanswer #IMMaulanaMalik

Maulana Malik List building #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS 2. Worldwide IM favorit ? #IMMaulanaMalik #quickanswer

Maulana MalikHmm,, Pat Flynn, Russel Brunson, Han Fan #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS 3. Internet Marketer atau Manager BUMN ? #IMMaulanaMalik #quickanswer

Maulana Malik Internet Marketer tanpa pikir panjang #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS4. Dita Nadia atau Jengliz ? Hahaha… #IMMaulanaMalik #quickanswer

Maulana Malik Hahaha.. Apaan nih.. kombinasi aja: SEO + Affiliate Marketing #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Hahaha.. Gak kerasa udah 1 jam kita ngobrol. Sebelum kita akhiri, kasih kita sekata dua kata dong mas.. #IMMaulanaMalik

Maulana MalikSingkat aja buat yang mau beneran serius di IM, cuma ada 3 syarat: Follow passion, fokus, dan jangan gampang nyerah #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS Makasih banget mas, sudah meluangkan waktunya buat ngobrol dan berbagi pengalaman. Sukses selalu untuk mas #IMMaulanaMalik

EKALAYAWEBS PS: Ssstt… Mau affiliatin produknya, gimana caranya ? Hahaha… #IMMaulanaMalik

 

Ada banyak pelajaran yang bisa saya ambil dari Maulana Malik. Selalu ikuti passion kita, karena bila kita mengerjakan sesuatu dengan yang sesuai passion, maka kita tidak akan pernah merasa berat ketika mengerjakannya. Seperti kata pepatah, “Passion First, Job Second“.

ekalayawebs

Penulis adalah seorang penggemar statistik, psikologi, dan seo. Penulis dapat dihubungi lewat email di ekalayaseo@gmail.com atau ekalayawebs@gmail.com. Google+

Summary-Agustus-EKALAYAWEBS
Panduan-Lengkap-Meningkatkan-Traffic-Dengan-Mudah
  • nice artikel mas… bisa jadi motivasi buat saya yg baru belajar di dunia IM..
    moga2 suatu saat giliran saya yg diwawancara masnya.. 😀

  • keren banget dah maulana malik, sukses terus sama mas eka juga tentunya 😀

  • keren yah , maulana malik jadi pengen ikut nyusul

UA-50410580-1