Cara Meningkatkan DA dan PA Website
Cara-Mudah-Meningkatkan-Authority-Website
Cara Meningkatkan DA dan PA Website Reviewed by ekalayawebs on . This Is Article About Cara Meningkatkan DA dan PA Website

Selain page rank, DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) juga digunakan untuk mengukur kualitas sebuah website. Semakin tinggi DA dan PA suatu website, semakin berkualitas website tersebut. Sebelumnya, kita harus mengerti terlebih dahulu, apakah DA dan PA itu ? DA (Domain Authority) DA atau Domain Authority merupakan ukuran kualitas sebuah domain. DA dijadikan salah […]

Rating: 4

Cara Meningkatkan DA dan PA Website

Selain page rank, DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) juga digunakan untuk mengukur kualitas sebuah website. Semakin tinggi DA dan PA suatu website, semakin berkualitas website tersebut.

Sebelumnya, kita harus mengerti terlebih dahulu, apakah DA dan PA itu ?

DA (Domain Authority)

DA atau Domain Authority merupakan ukuran kualitas sebuah domain. DA dijadikan salah satu dari banyak faktor penentu peringkat atau ranking website di mesin pencari. Perhitungan domain authority ini didasarkan pada faktor: usia domain, popularitas domain, dan konten domain. Maksudnya ?

Usia Domain menjadi ukuran kepercayaan mesin pencari. Mesin pencari akan menyimpulkan bahwa suatu website yang mempunyai traffic dalam jangka waktu yang lama berarti dia menjadi sumber yang dapat dipercaya oleh pembaca atau pengunjung website.

Popularitas Domain dapat diukur dari kualitas backlink yang masuk kedalam website tersebut (Inbound Link). Inbound link ini menjadi signal bagi mesin pencari, bahwa website tersebut memiliki informasi yang berguna sehingga layak dibagi ke sumber lainnya. Untuk meningkatkan DA dan PA website buatlah backlink di website dengan authority yang tinggi juga.

Konten Domain sebuah situs berkontribusi meningkatkan domain authority sebuah website. Semakin banyak dan unik konten dari website, maka akan semakin berpeluang menambah domain authority website tersebut juga.

PA (Page Authority)

Page Authority adalah probabilitas halaman dari suatu halaman website ditemukan oleh mesin mencari. Page authority berkaitan dengan relevansi dari konten dan backlink pada halaman website. Page authority terkait dengan page atau halaman dari sebuah situs, bukan homepage situs tersebut. Maksudnya, lebih terkait ke http://namadomain.com/namapage, ketimbang http://namadomain.com itu sendiri.

Semakin besar DA dan PA dari suatu website, maka akan semakin dipercaya oleh mesin pencari. Website dengan DA dan PA yang tinggi akan dengan mudah mendapatkan peringkat yang baik di mesin pencari. Mau bukti ?. Coba aja buat video, dan upload ke Youtube.com, dan masukan kata kunci di bagian description dan title video tersebut. Maka otomatis video tersebut akan masuk ke page 1 mesin pencari, tanpa kita perlu repot optimasi bukan ? ๐Ÿ™‚

Cara Meningkatkan DA dan PA Website

Salah satu cara meningkatkan DA dan PA website adalah dengan bantuan web 2.0 profile ? Maksudnya ? Jadi gini…

Web 2.0 adalah website yang kontennya diisi oleh pengunjung itu sendiri. Kebanyakan web 2.0 membutuhkan profile kita ketika kita pertama kali mendaftar ke website tersebut. Pertama kita cari web 2.0 dengan page rank yang tinggi. Yup, bila suatu websiteย mempunyai backlink yang berasal dari page rank yang tinggi, otomatis website tersebut akan mendapat “kepercayaan” lebih dari mesin pencari seperti Google.

Ada beberapa web 2.0 yang bisa dicoba. Diantaranya adalah:

http://disqus.com

http://www.instructables.com

http://nanowrimo.org

http://polyvore.com

Lengkapnya bisa dilihat disini:

WEB 2.0 PROFILE

Ini beberapa hasil dari membuat profile di Web 2.0 tersebut:

 

Audioboo Profile

Audioboo Profile

ย [ninja-inline id=4241]

 

Foodspotting Profile

Foodspotting Profile

Nanowrimo Profile

Nanowrimo Profile

Humma Profile

Humma Profile

Picyou Profile

Picyou Profile

Polyvore Profile

Polyvore Profile

Storeenvy Profile

Storeenvy Profile

Streetfire Profile

Streetfire Profile

Tinychat Profile

Tinychat Profile

Harap diperhatikan, ketika membuat masing-masing profile, buatlah senyata atau se-real mungkin. Berikan biodata yang cukup, dan berbeda antar web 2.0 untuk menghindari footprint. Selain itu, berilah foto untuk masing-masing web 2.0 profile. Hal ini untuk menghindari penghapusan profile secara sepihak oleh webmaster web karena menganggap kita melakukan spam ke website tersebut.

Ini DA dan PA website ini sebelum membuat profile di web 2.0 tersebut.

Before DA PA

Before Web 2.0 Profile

Ini setelah membuat profile di web 2.0 tersebut.

After DA PA

Setelah membuat profile di Web 2.0

Well, lumayan kan ? Dan ini belum semua link profile tersebut terindex. Bagaimana kalau sudah ? ๐Ÿ˜‰

Silahkan dicoba..

 

note: untuk mengecek DA dan PA website kita, bisa menggunakan situs http://opensiteexplorer.org

ekalayawebs

Penulis adalah seorang penggemar statistik, psikologi, dan seo. Penulis dapat dihubungi lewat email di ekalayaseo@gmail.com atau ekalayawebs@gmail.com. Google+

4-Tahapan-Membangun-Bisnis-Online
Cara-Mudah-Mendapatkan-SSL-Gratis
  • Thanks mas atas infonya. Mas, bagusnya saya daftar di web 2.0 itu langsung semuanya atau daftar perlahan-lahan? entah 4 web tiap hari supaya natural gitu?

    • Pelan-pelan aja mas bro.. Sehari 10 atau 15 masih oke kok… ๐Ÿ™‚

      • oh oke oke mas, thanks

        Btw ini account disqus pun dibuat gara-gara daftar di list yang mas buat :p hehehe

  • faaza
  • Mantap langsung buat komen akun Disqus baruku hahah

  • Thanks infonya gan. Jadi kalo kita naruh link website kita di profil itu ngaruh ya?

  • Bu Dhi

    mantep banget tutornya gan ๐Ÿ™‚
    thx banget gan ๐Ÿ™‚

    http://budhiraxez.blogspot.com

  • Bactiar Nur Yusuf

    Mantap mas, ternyata web 2.0 sangat bagus. ๐Ÿ™‚

    http://halomuda.com/

  • thanks infonya gan. Langsung saya coba dah. Moga2 langsung naik

  • makasih banyak infonya masbro..

  • makasih gan atas informasinya, artikel ini sangat membantu sekali.

  • nice artikelnya gan
    makasih ya infonya

  • dengan berlakunya PA-DA, sepertinya harus berusaha lebih keras lagi agar bisa muncul di page1. tengkyu infonya

  • Mantaf Tricknya Mas Bro…. Ikutan Trik nya yah… tapi gak banyak kok, sabar aj… yg penting kontinue dan selalu beda IP… heheheh.
    Salam SUkses buat anda…!

  • Mantab deh.. ๐Ÿ™‚

UA-50410580-1