Cara Mendapatkan High Quality Backlink | Backlink Berkualitas
Tutorial-Cara-Mendapatkan-Backlink-Berkualitas
[Rahasia Terbongkar] Cara Mendapatkan High Quality Backlink Reviewed by ekalayawebs on . This Is Article About [Rahasia Terbongkar] Cara Mendapatkan High Quality Backlink

Sebelumnya saya minta maaf buat para penyedia jasa seo, kalau artikel ini tiba-tiba membuat jasa kalian kurang laku, termasuk saya sendiri. :p Kali ini saya akan membongkar rahasia “Cara Mendapatkan High Quality Backlink” dengan mudah. Backlink yang didapat adalah backlink Do Follow dari situs-situs besar didunia. Seperti yang kita ketahui, Google sangat menyukai backlink yang […]

Rating: 5

[Rahasia Terbongkar] Cara Mendapatkan High Quality Backlink

Sebelumnya saya minta maaf buat para penyedia jasa seo, kalau artikel ini tiba-tiba membuat jasa kalian kurang laku, termasuk saya sendiri. :p

Kali ini saya akan membongkar rahasia “Cara Mendapatkan High Quality Backlink” dengan mudah. Backlink yang didapat adalah backlink Do Follow dari situs-situs besar didunia. Seperti yang kita ketahui, Google sangat menyukai backlink yang berasal dari situs dengan authority besar. Oke, langsung saja saya bahas cara mendapatkan backlink berkualitas tersebut.

Cara Mendapatkan High Quality Backlink

high_pr_backlinks

Sebelumnya, install terlebih dahulu plugin NoFollow di Google Chrome. Plugin ini untuk mengecek, apakah link tersebut No Follow atau Do Follow. Link No Follow akan mempunyai kotak bergaris putus-putus berwarna merah.

1. Google Plus

Yup, betul sekali. Google Plus yang itu. Social medianya orang-orang Google. *evil laugh*

Kita bisa mendapatkan backlink Do Follow dari halaman profile Google Plus kita. Caranya adalah sebagai berikut:

a. Masuk kedalam profile Google Plus kita. Kemudian klik tab About. Selama ini, kita meletakan link website kita dibagian Links. Sayangnya, kita hanya akan mendapat link No Follow kalau meletakan url kita disitu.

Google Plus No Follow

iiiiiij, No Follow Link Google Plus

Untuk mendapatkn link Do Follow dari Google Plus, kita bisa masuk kedalam bagian Story, dan meletakan backlink kita disitu.

Google Plus Do Follow

Do Follow Backlink Dari Google Plus

2. Google Drive

Google Drive adalah tempat penyimpanan di cloud yang diberikan secara cuma-cuma oleh Google. Selain untuk menyimpan file di cloud, kita juga bisa mendapatkan backlink Do Follow dari Google Drive. Langkah-langkahnya:

[ninja-inline id=4241]

a. Masuk terlebih dahulu ke Google Drive di alamat berikut http://google.com/drive

b. Kemudian buatlah folder baru, misal kita beri nama “Jasa SEO”.

Buat Drive di Google Drive

Buat Drive di Google Drive

c. Buka notepad di Windows kita, dan masukan kode seperti berikut:

<DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”> <xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”> <head> <title>EKALAYAWEBS.com | Website Design | Tips SEO | Trik SEO</title> </head> <body> <center> <h3> <a href=”http://ekalayawebs.comtarget=’_blank‘>EKALAYAWEBS.com</a></h3> </center> </body> </html>

Untuk http://ekalayawebs.com, bisa diganti dengan nama website anda.

d. Kemudian simpan file tersebut dengan ekstensi .html.

Simpan Sebagai HTML

Simpan Sebagai HTML

e. Upload file tersebut ke Google Drive kita. Tepatnya, di folder Jasa SEO yang sudah kita buat tadi.

Upload ke Folder Jasa SEO

Upload ke Folder Jasa SEO

f. Klik kanan file Jasa SEO.html tersebut, dan pilih Share.

Share File HTML Tersebut

Share File HTML Tersebut

Kemudian rubah access file tersebut, dari Private, ke Public.

Change Access File

Rubah Akses File

Rubah Menjadi Public On The Web

Rubah Menjadi Public On The Web

g. Kemudian, rubah juga akses folder “Jasa SEO” dari Private ke Public On The Web dengan cara yang sama.

h. Setelah dirubah, tunggu beberapa saat, dan check folder tersebut, dan masuk kedalam Details dibagian sidebar kanan Google Drive.

Details Folder

Details Folder

Perhatikan dibagian Hosting. Itu adalah URL public, tempat folder tersebut berada. Klik url tersebut.

Isi Folder Jasa SEO Public

Isi Folder Jasa SEO Public

Disitu akan ada file Jasa SEO.html yang sebelumnya sudah kita letakan di folder Jasa SEO. Klik file tersebut, dan anda akan langsung menuju halaman page Jasa SEO.

Do Follow Backlink Google Drive

Do Follow Backlink Google Drive

Gotcha. Do Follow backlink dari Google Drive. Hehehe..

3. Facebook

Facebook ? Bener nih kita bisa dapet backlink Do Follow dari Facebook ?. Berikut cara mendapatkan backlink do follow dari Facebook.

a. Buatlah satu page terlebih dahulu. Misal, saya membuat page EKALAYAWEBS.com.

b. Gunakan aplikasi ini untuk membuat halaman page statis di page Facebook.

c. Kemudian pilih “Add Static HTML to a Page”

Add Static HTML

Add Static HTML

Kemudian kita pilih page yang sebelumnya sudah kita buat.

Pilih Page

Pilih Page

d. Kemudian kita masuk kedalam Page kita, dan klik Welcome dibagian Apps.

Klik Welcome

Klik Welcome

e. Kemudian klik Edit Tab di halaman Welcome tersebut.

Edit Tab Halaman Welcome

Edit Tab Halaman Welcome

f. Masukan code HTML yang berisi link kita kedalam tab Index.html.

Masukan Backlink Website Kita

Masukan Backlink Website Kita

Setelah selesai, kita klik Save & Publishing, dan Done. Hasilnya seperti ini.

Do Follow Backlink Facebook

Do Follow Backlink Facebook

Itulah cara-cara mendapatkan backlink dari situs dengan PR dan authority yang tinggi. Ada banyak lagi trik atau cara mendapatkan high quality backlink. Akan saya bahas di artikel selanjutnya.

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.

ekalayawebs

Penulis adalah seorang penggemar statistik, psikologi, dan seo. Penulis dapat dihubungi lewat email di ekalayaseo@gmail.com atau ekalayawebs@gmail.com. Google+

Panduan-Lengkap-Membangun-Website-Dengan-Wordpress
Summary-Agustus-EKALAYAWEBS
  • Yang Saya coba baru Google Plus, hihi perlu dicoba nih tipsnya itu web top markotop kalau jadi backlink buat blog

    • ekalayawebs

      Monggo dicoba mas bro

  • keren om triknya.. ane cobain dech 🙂

    • ekalayawebs

      Sipp.. Semoga bermanfaat..

  • di Bongkar semua nih mas . hahaha keren 🙂

    • ekalayawebs

      Jangan kebiri saya maassss.. :))

  • wah, mantap bener. yang sya tau baru google plus, belum tau google drive ama facebook ternyata bisa ya.. hehe,, oh ya,, kalo add ons nofolow itu ada gak versi buat firefox gan? soalnya sya pakek firefox,, nggak tau membedakan link mana nofolow, link mana dofolow..

    • ekalayawebs

      Bisa dilihat dari sourcenya juga sih sebenernya.. 🙂
      Kalo add ons di firefox, install grease monkey dulu, baru install nofollow

      • oke gan, thnks, btw kok aku nggak bisa ya pakek google drive, brmaslah pas mau share itu eui..

        • ekalayawebs

          Coba dibaca lagi dari awal mas bro. Ada yang salah mungkin.. hehe

          • nggak kok,, udah bener gan.. ketika mau ngeshare gagal.. :v

          • ekalayawebs

            Gimana mas bro ? Masih belum bisa ? Hehe..

  • eh, satu lagi gan.. kalo di twitter gimana cara dpt backlink dofolow? share juga ya gan nanti.. hehe,,

  • wih baru tau ane min , langsung dicoba min , oya apakah cuman ini yang dilakukan oleh master SEO kepad website nya untuk menanam Baclink , Kalo masih ada lagi bagi bagi ya min ^_^

  • mah ternyata backlink berkualitas ada di depan mata. makasih mas mau di coba dulu nih

    • ekalayawebs

      Silahkan dicoba. Kalau bermanfaat, silahkan dishare.. 🙂

  • Thanks..Langsung praktek Om hihihi 😀

  • Makasih bang …ijin praktek dulu:D

  • Informasi yang sangat bermanfaat nih mas, keren!! ^_^

  • artikel yang super high quality sekali .. ., pengen cepet2 praktek nih.. ..!!!

    • ekalayawebs

      Harus dipraktekin mas bro.. Kalo sukses, share ke yang lain ya.. 🙂

  • wih..blakblakan nih sharenya.
    postnya keren gan, langkah demi langkah dijelasin.
    ijin praktek gan. (y)

    • ekalayawebs

      Sharing is caring. Kalo ngerasa artikelnya bermanfaat, monggo diklik share dibagian bawah artikel mas bro.. 🙂

  • Baru praktek yang google +, smoga aja benar – benar terwujud dapat BL dari sana, tutorial yang sangat keren mas eka

  • agak repot juga sih cara yang ke 2 dan 3, tapi ttap mau ane praktekan gan, mkasih (y)

    • ekalayawebs

      Hehe.. Jangan malas ya. Yang malas cukup saya saja mas bro.. :))

  • Afa

    Kak,
    mau tanya yg bagian google drive dong..
    saya sudah berhasil ngikutin langkahnya, tapi kalau file .html di klik malah keluar script nya, ga nampil berupa halaman web, apakah nanti kalau dilihat dari account lain berupa halaman web atau text editor juga ya kak?
    terimakasih jika dibalas, hihihi…

    • ekalayawebs

      Itu berarti ekstensi file-nya bukan HTML. Coba dicek.. 🙂

      • AFA

        sudah .html kak, dibuka di browser bisa kok, tapi klo dibuka di google drive bukan halaman web yg muncul kak

        • ekalayawebs

          Hehe.. jangan diklik..
          Coba dibaca ulang, itu ada yang ketinggalan kok.. 😉

  • saya sudah praktekan, dan hasilnya untuk yg dari google drive kok g bisa ya link nya saya klik.. pesan ” 404. That’s an error.
    The requested URL was not found on this server. That’s all we know. ” kenapa ya???

    untuk backlink yg dari google plus sama facebook nya udah jalan.. !!

    • ekalayawebs

      Coba cek dari awal lagi.. hehehe

  • wah, sudah saya kerjakan semuanya, semoga manfaatnya cepat terasa 😀

  • kenapa saya baru tau info ini sekarang ya? coba dari dulu

  • nuwun mas tipsnya… ilmu golek BL simple lainya ditunggu ya.. hehehehe

  • Mas, Bagian Deskripsi Folder di Google Drive, ga ada HOSTINGNYA. Adanya cuma
    Jenis HTML
    Ukuran 368 bita
    Lokasi Blogging
    Pemilik saya
    Diubah 19.11 oleh saya
    Dibuka 19.16 oleh saya
    Telah dibuat 19.11

    • ekalayawebs

      Foldernya dicentang dulu dibagian kirinya. Nanti baru keluar.. 🙂

  • Walaupun hanya 3 web untuk menanam backlink tp gak tanggung2 kulaitas backlik yang didapatkan gan… terima kasih telah berbagi, saya sudah praktekan dan sukses semua hehe

    • ekalayawebs

      Semoga bermanfaat mas bro.. 🙂

      • Tapi Link2 t4 nanam BL gak keindex ama google ya masbro?

  • mantab mas bro…..thanks saringnya

  • sip, ane segera mencobanya, siapa tau serp naek, thanks infonya masbro

  • cocok buat blog baru nih , sedot 😀

  • Emang dari awal saya yakin bisa dapat backlink dari google drive dengan html… Ternyata bisa juga di google plus dan facebook… Kalau backlink dari dropbox bisa ndak mas menggunakan cara seperti google drive?

    • ekalayawebs

      Good idea.. Nanti saya coba yang dropbox.. 😀

  • Makasih bang buat tips nya. Mau ane coba di website http://www.wkwkwk.net/

    • Sipp.. Jangan lupa di share mas bro.. 🙂

  • kayaknya Google plus sudah tidak doffolow lagi gan 🙂

  • Terima kasih atas infonya..

    Silahkan berkunjung ke : http://webkreativ.webs.com/

  • Wallderama

    Try this software and boost your Alexa and Google ranking. I use for myself and I can say it rocks! Guaranteed
    http://www.gamecrackproi.com/high-quality-dofollow-pr-backlinks/

  • Makasih banget infonya gan

    membantu sekali buat ane..makasih banget

    sudimampir ke blog saya http://indonesiacrashfail.blogspot.com

  • wah mantab banget nih gan cara mendapatkan backlinknya, salam kenal ya
    permainan bola voli

  • Qomarudin

    tadi saya sudah praktekan semua bang, tapi gak tau bener apa gaknya step-step yang saya baca. untuk mengetahui work apa gaknya backlink yang tadi saya tanam semua gimana bang? terimakasih

    • Gampang. Tinggal di klik aja itu backlink, ngarahnya ke website mas bro atau engga ? Haha..
      Terus, tinggal nunggu di index aja, atau bisa pake ping masal.

      • maaf mas yang di ping itu url web kita atau url web tempat kita tanam backlink

        Misal web saya bakulanmobil.com saya tanam backlink di google drive, yang saya ping itu url bakulanmobildotcom atau url google drivenya?

  • Memang benar mas, mendapatkan backlink dari situs-situs yang memiliki pagerank tinggi di google menjadi bahan perhatian dan penyelidikan para ahli SEO, Karena hingga kini pihak Google menutup rapat-rapat mengenai hal tersebut diatas!
    http://megahrental.blogspot.com

  • wahh, makasih banyak gan buat tutornya,, ijin coba yaa..
    http://goo.gl/oGmFEX

  • makasih banyak buat infonya,,,

    http://goo.gl/bbnFvd

  • mas ekalaya , barusan udah praktekin nih semua , dan cara nomer 1 dan 3 lancar , tapi di nomer 2 saya mengalami masalah sampai huruf h . (tidak ada yang namanya tampilan hosting ) nggak tau ini tampilan barunya google drive atau apa ?? trus gimana cara mengatasinya ?? takutnya nanti malah gak aman nih file .html nya ke blog Tutorialsmu saya sudah ter upload , perlu di hapuskah ?

  • di bongkar pelan-pelan, namanya ilmu pasti uptodate. apalagi SEO. hahaha

  • wah,,keren patut di coba,,makasih atas sharing nya

  • Anwar

    masih bingung yang di tahap pertama mas, saya coba pake tag a_href= kok nggak bisa seperti itu ya?

  • info yang langka gan, setahu saya banclink cuma dari blog atau situs pd umumnya, ternyata dari produk google pun bisa kita dapetin backlinknya…klo di blog kita ada backlink dari google.com gmna gan? thank ya happy blogging and sukses blognya

    • seperti yang dibilang mang must…ternyata emang bisa juga dapet link dari produk google juga bisa dapet ya…..pinter deh ih…kakak adminnya

  • Gan, kalau kita punya dua blog, bisakah kita dapat backlink dari google drive untuk kedua blog tsb?,

    Pengangkutan – Ekspedisi – Pengiriman Barang di Medan
    Jasa Packing-Tukang Packing-Pengepakan Barang di Medan

  • Saya baru tau nih mas eka, kalau bisa dapat backlink dari facebook. Ohya, jangan lupa mampir kesini.
    Putuberbagi

  • infonya terbilang langkah nih pas blog walking. terima kasih infonya barunya gan.

    mampir yuk ke web jual gems coc kaskus

    jual diamond line get rich

  • waw, bener bener ilmu yang segar, biasanya trik seo tersebut banyak yang mainstream seperti meletakan link url di beberapa situs dengan page tinggi. thanks gan ane sudah praktek untuk loadinsider.com

  • Daniel Napitupulu Ch

    Super Sekali gan, betul-betul sangat-sangat membantu ane. Thanks.
    http://booting09.com

  • Habib maulana 88

    wushh mantap bangett ini,, gan..
    ane punya 1 pertanyaan nih, misal pasang link harga laptop terbaru di google drive,, yang di ping bagian apanya gan? google drive nya atau di dalemnya ?

  • Terima kasih tips trik dan tutorialnya gan eka :D.. Moga blog saya rame seperti blog agan eka 😀
    Putuberbagi

  • Trik-trik yang sangat berguna untuk mendapatkan backlink berkualitas, keep it up

    http://www.rumahdewi.com

  • omzen

    bisa gitu ya om .. coba ah http://toko.lajibira.com .. thx tipsnya yaa 🙂

  • dywawa andra

    berapa % kang untuk kontribusinya klo dengan cara ini gan…

    numpang lapak ya gan sewa mobil
    surabaya

    thanks

  • アアン タミム

    Terimakasih banyak kang… mau di coba.. Selamat menjalankan puasa 🙂
    pojokmp3.my.id

  • andri Imanudin

    mantep gan, (Y)

    jgn lupa mampir ya kan
    tambah referensi juga

    SEO Website Ranking di
    Google Hanya dengan Sedikit Backlink

    http://brebesmenulis.blogspot.com/2015/06/seo-website-ranking-di-google-hanya.html

  • ada tips yang tiada di blog2 lain yang saya baca..terbaikk 😀

    http://www.omydroid.net

  • berapa lama ya kira kira kita bisa melihat effect tersebut,,, maklum gan newbietol ,,, news

  • Sayyid M Husein

    Mantap gan. Ane coba praktek langsung no 3. Cuma 20 menit sudah bisa tayang page ane yang baru. Cuma alamat pagenya jadi kepanjangan seperti ini gan : https://web.facebook.com/madupenyuburpro?ref=s&sk=app_190322544333196 Ane blm nemu cara buat mendekkin urlnya ada di belah mana ya gan? Tq atas jawabanya.

  • Kimi Kumi

    pake trik yang google drive kok nggak muncul url nya ya…
    http://kimikumi.com/

  • Super mas Tips dan triknya.

    Ketiga saran diatas sudah saya praktikkan, tinggal nunggu hasilnya. Namun sayang untuk backlink google drive sudah tidak bisa lagi mas Eka. CMIIW Mulai 31 Agustus 2015 Google sudah tidak ada lagi layanan host(googledrive.com/host). Jadi cara backlink untuk google drive sudah ga bisa lagi.

    moga aja mas eka bisa mengupdate tips dan trik terbarunya..

    Terimakasih banyak

    tokotasbranded.id

  • Niya

    Iya yang Google Drive udah nggak bisa lagi

    http://hesa.co.id/

  • akhirnya bisa juga mas setelah utak atik kanan kiri depan belakang…..
    terimakasih triknya…
    semoga bisa berpengaruh positif mas….

  • coba dulu kang bro. nanti di kabarin lg hasilnya. tq ya infonya

  • good, ok nambah…

  • Superb mas, ayo lanjutin…

  • Ga bisa yang google drive ya

    http://bestmechanicalkeyboard.net/

  • min mau tanya nih.
    perihal reddit cara membuat postingan kita jadi tampilan penuh gambar dan link ke website langsung (gak ada tampilan web redditnya) kaya nya iframe deh, ato apa saya ga paham. itu gmna cara buatnya ya? makasih min

  • The world is changing fast. people Obat Cialis Asli are also being transformed. day by day we are becoming more dependant on degital system. you are making me think of this really. You have a great method of sharing your thoughts.

  • Ainul Yakin

    UD Damai Jaya Jasa Sedot WC Surabaya Murah http://www.sedotlimbahmurah.com

  • mau belanja di ebay tapi tidak punya paypal atau kartu kredit jasaorder.net solusinya

  • maturnuwun pak… tak jajale ya

UA-50410580-1